注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主前進的博客

情融詩騷李杜魂,夢系陶公籬菊家。宗元孤釣寒江雪,清照醉舟入藕花。

 
 
 

日志

 
 

原创自由诗黄天厚土   

2015-01-24 08:21:01|  分类: 原创文学诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午从公众微信圈里看到写一篇有关反映家乡村委干部的文章后,心情一下午总是沉重而焦虑的,随即情作了一首由抒情诗歌,寄望族人,念木根水源,手足情深,忘隔阂,互谦忍,求团结,孝敬先祖,共创家园美好社区!叶落归根,水流归海;抬头望明月,低头思故乡;甜不甜家乡水,亲不亲故乡人!
几多的悲愤
几多的叹惜
我的那老家
我生于斯长于斯的屯里
那是我血液里流趟
那是我基因刻印
那是我身处他乡
却在梦里每晚都要
回去的故地
如今
是谁让我们族群分裂
是谁让我们骨肉相煎
是谁让我们背弃情义
争斗不息
又曾几何时
我们的祖先
世世代代
祖祖辈辈
风里雨里
日出而作
日落而息
挥汗如雨
耕耘收获在这块土地
情同手足的血脉
血脓于水的情意
千年风霜
斗转星移
厮守着这故土
难分难离
我叩首拜曰
求天不老
求地不荒
岁月悠远
我们子子孙孙
以后还要一起走
以后不管飘落何处
南北东西
因为我们的祖先埋在这里
因为我们根永远连在一起
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017