注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民主前進的博客

情融詩騷李杜魂,夢系陶公籬菊家。宗元孤釣寒江雪,清照醉舟入藕花。

 
 
 

日志

 
 

原创 和人大校长纪宝成 惊世大作《草》  

2013-11-30 09:53:55|  分类: 原创文学诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人民大学校长纪宝成惊世大作欣赏


                《草》


岩缝一棵草,拈来手中挑。


茎白叶儿翠,形态多柔娇。


手若微用劲,定然折断腰。


似此无用草,虽美谁人要?


人生在世上,切莫学此草。


 


俺也来和一首


作者/余人


大地一棵草,离离荒野小。


严寒叶常绿,劲风不折腰。


从不羡花香,亦未羡树高。


喂养畜牛肥,人间走一遭。


莫轻草无用,野火宫殿烧。


没有草丛众,何出尔杂蒿。


 


 


/我系椰子
我系椰子


网友跟评:马啊!励志诗篇啊!如果我知道中国的校长都这水平,我就改行写诗去。或,至少开个写诗班收学生骗钱。李博士投资否?


hgdfjkmbf

真的是很混乱:“岩峰一棵草,拈来手中挑”;山岩缝上一棵草,你一伸手就能“拈来”的么?“挑”是什么动作?“茎白叶儿翠,形态多柔娇”;赞美这棵小草,倒是无可指摘。“手若微用劲,定然折断腰”;“挑戏”人家“又白又娇”的小草也就罢了,凭什么欺凌甚至扼死!“似此无用草,虽美谁人要”:草怎么没用?没人要就掐死?


胡文海言 :
天地一株草,荣枯任由风。
耻入官家院,闲听小虫鸣。
高堂爱奇葩,陋室闻响蛩。
人本无贵贱,自由乃心声。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018